Solomillo estilo Dropo

Hoy desde el restaurante El Dropo os proponemos una receta de cocina, original y diferente, para preparar un solomillo de cerdo ibérico extremeño. Nosotros hemos elegido estos ingredientes, pero vosotros en casa podéis hacerlo con solomillo blanco o con pechuga de pollo. Si tenéis invitados, o de cara a las próximas reuniones familiares, con esta receta quedaréis estupendamente. 

 

Necesitaremos un solomillo ibérico, una placa de hojaldre, setas de temporada (boletus), una cebolla, un huevo y sal.

Para empezar, cortamos el solomillo en medallones finos, lo marcamos con un poquito de aceite en una sartén, sin que esté hecho todavía, y lo apartamos. Salteamos los boletus y lo reservamos. Por último, cortamos la cebolla y la caramelizamos.

Una vez que tenemos todo esto, estiramos el hojaldre dándole la forma que más nos guste, con un rodillo y un poco de harina. Si no tenéis rodillo, una botella servirá. Nosotros lo hacemos de forma rectangular, pero redondo también queda muy bien. Encima del hojaldre vamos colocando los medallones de solomillo, encima de estos ponemos los boletus y, por último, la cebolla caramelizada; y con la ayuda de un tenedor, cerramos el hojaldre.

Lo podéis acompañar con patatas y cualquier salsa que os guste. Nosotros hemos hecho una con vino dulce, ¿os animáis?. Si alguien quiere contarnos como le ha salido, nos puede mandar un correo a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

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