Semifrío de mango



Con la inminente llegada de la Navidad, desde la cocina del restaurante El Dropo os proponemos un postre para quedar genial delante de vuestros invitados, fácil de hacer y que admite múltiples frutas. Nosotros hemos elegido el mango.

 


Para su elaboración necesitaremos:
12 hojas de gelatina
1/2 litro de nata
2 mangos
300 gr de azúcar
75 ml de agua
1 rama de canela


En primer lugar, tenemos que pelar y cortar el mango en rodajas, lo pondremos en un cazo a fuego medio con el agua, el azúcar y la canela, lo dejaremos cocer durante 10-15 minutos, hasta que el mango esté blando. Después incorporamos las gelatinas y, cuando estén bien disueltas, retiramos las ramas de canela y trituraremos con una batidora todo el conjunto.


Por otro lado, montamos la nata y la disponemos en un recipiente grande. Con la ayuda de una varilla, mezclamos la nata con el mango triturado, añadiéndolo poco a poco, hasta conseguir una mezcla homogénea.

Una vez que lo tenemos todo bien mezclado, vamos llenando los moldes y los dejaremos enfriar. Si no tenéis moldes, podéis usar vasos bajos. Para desmoldarlo más fácilmente, podéis usar un cuchillo. Para decorarlo, podéis usar frutas, bolas de helados o sirope de fresa, lo que más os guste. Si os animáis a hacerlo, mandarnos un correo a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y nos contáis el resultado.

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