Receta de pasta fresca

 

 

 

 

 

Desde el restaurante El Dropo os proponemos una receta de pasta fresca, que es muy fácil de hacer en casa y os podéis ahorrar unos euros a final de mes, si os decidís a hacerla. La pasta fresca al huevo tiene como ventaja que se puede consumir en el momento. La salsa, con la que queráis acompañar esta pasta fresca, la dejamos a vuestra elección. Nosotros la acompañaremos con una salsa de tomate casera. En otra ocasión hablaremos de las recetas de las diferentes salsas.



Ingredientes para 500 gramos de pasta

500 gramos de harina normal, una cucharada de aceite de oliva  y 3 huevos . Además tendremos un poco más harina en un recipiente.

Elaboración

Hacemos un volcán con la harina y cascamos los huevos dentro. Amasamos poco a poco mezclando primero con la punta de los dedos y después con toda la mano. A continuación, haremos en el medio de la bola, con los dedos, un pequeño hueco donde añadiremos la cucharada de aceite. Después, seguimos amasando y hay que hacerlo con energía, que quede bien ligado todo. Obtendremos una masa ligeramente dura y se tiene que despegar de las manos. Si nos queda muy seca, añadimos un poco de agua, y si esta húmeda un poco de harina.

 

Dejamos reposar la masa para que la proteína se desarrolle y coja cuerpo. El tiempo es de una media hora tapada con film.

Después dividimos en varias bolas la masa y con un rodillo la alisamos ligeramente, lo suficiente para pasarla por los rodillos de la máquina de hacer pasta. Si no disponemos de maquina con el mismo rodillo, la dejaremos lo más fina posible y luego la enrollaremos y cortaremos tal y como sale en la fotografía.



Nosotros hoy hemos hecho unos tallarines y los hemos cortado con un cuchillo. No olvidéis enharinar bien las láminas, para que no se peguen y las podáis desenrollar con facilidad.

Ya tenemos nuestra pasta fresca casera lista para cocerla en abundante agua con sal para que suelten la harina que llevan adherida y que puedan cocer libremente. El tiempo vendrá determinado por el grosor de la pasta. Desde los 2 hasta los 5 ó 6 minutos incluso.

Y para acompañarla, como os guste más. Nosotros hoy, con una salsa de tomate casero. Animaros a hacerla, porque como véis es una receta muy fácil y económica, que con los tiempos que corren….. ¡Buen provecho!

Buscar artículo

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento.