Receta de crema de verduras



Hoy, desde el restaurante El Dropo, os proponemos una forma diferente de comer verduras. Es perfecta para los más pequeños de la casa, un entrante muy vistoso y, además, muy económico y nutritivo.


Ingredientes para 4 personas:

     * 1 puerro.
     * 2 patatas.
     * 1 calabacín.
     * 2 cucharadas de aceite de oliva.
     * 100g de mantequilla.
     * 1/2 litro de caldo de verduras.

Cogemos una sartén y, a fuego medio, ponemos el aceite y la mantequilla mientras cortamos las verduras en rodajas finas. Una vez cortadas, las echamos en la sartén y las pochamos. Después añadimos el caldo de verduras, que podéis hacer vosotros mismos o comprarlo ya hecho, y cocemos todo. Ojo, que la patata es lo que más tarda.

Una vez cocido lo trituramos todo hasta que nos quede un poco puré. Se puede pasar por un colador para que no nos queden grumos. Salpimentamos al gusto y la podemos acompañar con las propias hojas del puerro, previamente fritas a modo de crujientes, tostaditas de pan o virutas de jamón.

Nosotros hemos elegido estas verduras, pero vosotros la podéis hacer con las verduras que queráis. Las espinacas, por ejemplo, le dan mucho sabor y color.

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