Receta de carrilleras extremeñas

Hoy desde el Restaurante El Dropo os proponemos un plato que últimamente está de moda, las carrilleras de cerdo. Como sabéis, del cerdo se aprovecha todo, así que las carrilleras son unas porciones de carne situadas en la cara del cerdo, que se caracterizan por ser tiernas y jugosas. Esperamos que os guste nuestra manera de hacerlas. Ingredientes para dos personas:


– 6 carrilleras (500 gr aprox.)
– 2 puerros.
– Aceite de Oliva o mantequilla.
– 500 ml de vino tinto.
– Sal.
– Pimienta.
– Laurel.
– Agua.
– Harina.


En primer lugar, limpiaremos bien las carrilleras quitándoles la telilla que las recubre. Una vez limpias, las pasamos por harina, les pondremos un poco de sal y pimienta al gusto y las freímos en aceite bien caliente para que se queden bien selladas y no pierdan los jugos.

En una olla, pondremos los puerros a pochar con un poco de aceite, añadimos el vino y dejamos que se reduzca. Después añadimos las carrilleras, las cubrimos con agua, incorporamos el laurel y dejamos cocer unas 3 horas.



Una vez cocidas, retiramos las carrilleras y la salsa resultante la pasamos por la batidora.

Para emplatar las podemos acompañar con patatas y aromatizar con lo que más os guste, nosotros las hacemos al aroma de vainilla, ¿os animáis?

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