Migas extremeñas

Desde el restaurante el Dropo os proponemos un clásico de la cocina extremeña. Hay infinidad de variantes de migas extremeñas; nosotros hoy os proponemos ésta. Esperamos que os guste tanto o más como a nuestros clientes del restaurante.

 



Ingredientes:

     * Pan de la víspera.
     * 1 pimiento rojo.
     * 8 dientes de ajo sin pelar.
     * 250g de panceta.
     * 4 cucharadas de aceite.
     * 20 cl de agua.
     * Una pizca de sal.

Cogemos una sartén, echamos el aceite y la ponemos a fuego medio. A continuación, añadimos los ajos sin pelar hasta que estén dorados. Mientras tanto cortamos la panceta a tiras y la incorporamos. Después añadimos el pimiento cortado en juliana. Una vez lo tenemos, lo retiramos del fuego e hidratamos el pan con el agua. Después, en una sartén saltearemos el pan evitando que nos quede seco, tiene que quedarnos jugoso. Por último, lo podemos juntar todo o servir por separado para que cada uno se eche las migas a su gusto.



Esta receta admite muchos ingredientes, como por ejemplo el chorizo. La podéis hacer como queráis. Nuestra propuesta de hoy es juntar al final todos los ingredientes con una fina loncha de panceta y, creedme, ¡están riquísimas! Esperamos que os animéis y que nos contéis cuál ha sido el resultado.

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