Recetas de nuestra tierra
Costillar de cordero IGP Corderex con buñuelos de la Serena y mollejas caramelizadas
Fuente: gastronomiaycia.republica.com
Ingredientes:
2 carrés para 4 personas
Aceite de ajo
Sal
Pimienta negra
Tomillo
2 cebollas
2 tomates
2 puerros
3 zanahorias
Maizena.
Receta de caracoles en salsa extremeña
Ingredientes:
1 kilo de caracoles
2 unidades cebolletas
2 dientes de ajo
5 tomates pera
Chorizo 200 grs.
5 unidades de pimiento choricero
Jamón serrano en tacos 150 grs.
2 unidades de guindilla
Pimentón de La Vera 1 c/s
2 hojas de laurel
Vino de jerez 1/2 copa
Agua mineral 1 l.
AOVE
Sal.
Acelgas a la extremeña
Ingredientes
500 grs. de acelgas
500 grs. de patatas para freír
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 huevos (opcional)
1 cucharada de pimentón de La Vera dulce
Aceite de oliva
Sal.
Receta de cojondongo de Tierra de Barros
Ingredientes
3 o 4 tomates maduros
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo italiano
2 o 3 dientes de ajo
100 grs. de pan del día anterior
50 grs. de miga de pan
60 ml. de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de vino (blanco o tinto)
2 o 3 huevos cocidos
1 pepino (opcional)
1 cebolleta (opcional)
Sal al gusto
Ensalada tibia de higos, jamón ibérico y queso de Los Ibores
Ingredientes (4 comensales)
12 higos
6 lonchas finas de jamón ibérico
200 gramos de queso Los Ibores en dados
C/n de ensalada mezclum
C/n de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
50-60 gramos de vinagre balsámico de de Jerez
2 c/s de almendra granillo
Hierbabuena fresca.
Ensalada de judías pintas con magro, remolacha y pepino
Ingredientes (10 pax.)
1000 g de alubias en conserva o alubias cocidas pintas
1 bote de remolacha en conserva
1 cebolla morada o normal
1 magro en lata
2 uds de pepinos
1 limón o lima
3 tomates
2 pimientos verdes italianos
1 cucharadita de semillas de mostaza
Aceite de oliva virgen extra
Sal.
Chocos a la marinera
Ingredientes
500 grs de chocos frescos
1/2 litro de agua
1 cebolla
Pimentón y media cayena
1 pimiento verde italiano
1/4 de pimiento rojo
150 ml de vino blanco 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
Aceite de oliva
Sal
Guiso de callos de bacalao
Ingredientes:
1 kilo de callos de bacalao
1 cebolla en cuartos
1 zanahoria
2 hojas de laurel
4 granos de pimienta
3 dientes de ajo
1 puerro
3 litros de agua.
Receta de tartar de langostinos con salsa de yogurt
Ingredientes para 4 personas:
250 gramos de langostinos
250 graff
1 aguacate grande
1 mango
Patatas gajo extremeñas con falso alioli y mayonesa de aguacate
Ingredientes
400 gramos aprox. de patatas nuevas
30-50 gramos de agua.
Mahonesa de aguacate
Mahonesa pasteurizada
Aguacate
Aceite de oliva virgen extra
Jugo de medio limón
Sal