Recetas de nuestra tierra

Receta de caracoles en salsa extremeña

Ingredientes:
1 kilo de caracoles
2 unidades cebolletas
2 dientes de ajo
5 tomates pera
Chorizo 200 grs.
5 unidades de pimiento choricero
Jamón serrano en tacos 150 grs.
2 unidades de guindilla
Pimentón de La Vera 1 c/s
2 hojas de laurel
Vino de jerez 1/2 copa
Agua mineral 1 l.
AOVE
Sal.

Receta de cojondongo de Tierra de Barros

Ingredientes
3 o 4 tomates maduros
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo italiano
2 o 3 dientes de ajo
100 grs. de pan del día anterior
50 grs. de miga de pan
60 ml. de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de vino (blanco o tinto)
2 o 3 huevos cocidos
1 pepino (opcional)
1 cebolleta (opcional)
Sal al gusto

Chocos a la marinera

Ingredientes
500 grs de chocos frescos
1/2 litro de agua
1 cebolla
Pimentón y media cayena
1 pimiento verde italiano
1/4 de pimiento rojo
150 ml de vino blanco 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
Aceite de oliva
Sal

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento.