Bodegas Cosecha Extremeña participa de nuevo en la primavera enogastronómica

Ofrecen paquetes turístico para conocer la elaboración completa del vino, y catas – maridajes de bombones belgas adaptados a cada tipo de vino

Las Bodegas Cosecha Extremeña de Fuente del Maestre vuelven a participar en la Primavera Enogastronómica de la Asociación Ruta del Vino Ribera del Guadiana. Una iniciativa que pretende fomentar la cultura del vino, asociada a la gastronomía y el turismo de la provincia de Badajoz y que, recientemente, era premiada a nivel nacional por Acevin (Asociación Española de Ciudades del Vino). 

Fundadas en el 2010, sus jóvenes gerentes, Fátima y J. Carlos Moreno se muestran satisfechos “por estar consiguiendo unos vinos muy peculiares, con carácter y personalidad propia”. Comenta Fátima Moreno. “Tenemos 2 blancos y 2 tintos, adecuados cada uno a una situación o momento. Por ejemplo, nuestro Merlot combina muy bien con una comida contundente por su excelente cuerpo y graduación. El tinto joven es más para el tapeo y el blanco Macabeo seco es ideal para estas fechas, muy fresco, y con matices minerales y afrutados. Además, hemos elaborado un vino nuevo, un semidulce que ha obtenido el Oro al Mejor Macabeo de España”. 

Dentro de las actividades que, hasta el 22 de junio, se han programado en la II Primavera Enogastraonómica, estas bodegas fontanesas ofertan por ejemplo paseos en globos aerostáticos y paquetes enoturísticos completos: “Hemos estado un fin de semana con un grupo de gaditanos, a los que hemos adentrado en la experiencia de la elaboración del vino, desde la cepa a la copa, les hemos ofrecido catas y maridajes, cena con nuestros vinos y se han ido encantados”. 

Fátima M. explica que la cultura de elaboración de vinos de calidad (Do Ribera del Guadiana) exige unos criterios o parámetros que deben cuidarse mucho: “Desde la propia vid, cuyo cultivo requiere de unos cuidados distintos según la variedad y el tipo de vino al que van destinada, pasando por la vendimia nocturna, la selección de los racimos y las fermentaciones muy controladas, para que el vino llegue  a la copa con todas su propiedades”. También estarán en el espacio gastronómico de la Batalla de La Albuera, los días 17 y 18 de mayo. Pero su actividad más distintiva y singular es la cata- maridaje con chocolates belgas artesanos.: “Hacemos catas de los bombones y del vino, y explicamos el maridaje perfecto que se da entre los componentes de cada bombón con los del vino adecuado. También se hacen catas devino con jazz, un experiencia sensorial única”. 

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