El Ayuntamiento de Zafra anuncia los ganadores del IX Festival de la Tapa 2014

La alcaldesa de Zafra, Gloria Pons Fornelino, y concejala de Turismo y Cultura de la localidad, Manuela Llera, han sido las encargadas de dar a conocer la valoración y premiados de esta edición del Festival de la Tapa de Zafra.

Manuela Llera, concejala de Turismo, ha agradecido a los establecimientos su participación y ha reseñado la importante difusión que ha tenido el Festival en medios locales, regionales y especializados, claro indicador del prestigio que ha alcanzado el Festival.

La valoración del Jurado Especializado, formado por profesionales dentro del mundo de la restauración, ha dado como ganador a la Mejor Tapa al Hotel Plaza Grande por su tapa; canelones de bacalao confitado con muselina de mostaza y salmorejo kumato.

Además se ha hecho mención especial a; 

•Tapa con ‘Mejor Gusto’: Hotel Plaza Grande

•Tapa con ‘Mejor Presencia’: Hotel Plaza Grande

•Tapa más ‘Innovadora’: Empatan en esta categoría Restaurante Rogelio y Puerto Selma 

La participación ha sido importante, aunque el tiempo, bajo un temporal de alerta naranja, no ha acompañado. Aún así, tanto la participación como los votos se han correspondido a años anteriores.

Para poder participar como Jurado Popular los tapeadores debían sellar en al menos 10 establecimientos y depositar su voto en la Oficina de Turismo de Zafra. 

Ha habido 63 votantes que con sus votos han elegido a la tapa: Milhojas de carrillada ibérica al vino de Oporto del Restaurante La Cabaña como la tapa ganadora del jurado popular.

La segunda tapa seleccionada por el jurado popular ha sido; Canelones de bacalao confitado con muselina de mostaza y salmorejo kumato de Hotel Plaza Grande.

Tercer premio popular para Los Cazadores por su brandada de bacalao confitado.

Premio especial a Hotel Plaza Grande y Restaurante La Cabaña como Mejor Conjunto de Tapas.

En la rueda de prensa se ha procedido al sorteo, mediante la elección de papeletas, de los ganadores de una cena valorada en 100 euros y de una estancia de un fin de semana en hospederías de Extremadura.

De los participantes como jurado popular ha resultado elegida Mª del Carmen Cumplido de Zafra, quien ha obtenido una cena valorada en 100 euros en un establecimiento de la localidad.

En la presente edición la tapeadora oficial, persona que selló en todos  los establecimientos, ha sido Mª Luisa Hernández. Como ganadora disfrutará de un fin de semana en Hospederías de Extremadura, un premio que otorga la Dirección General de Turismo de Extremadura y que puso a disposición de esta edición del Festival de la Tapa.

Gloria Pons, alcaldesa de Zafra, ha recordado que el Festival de la Tapa es una clara apuesta por el turismo y la gastronomía encuadrada en la línea de Zafra “Me Gusta”.

Una iniciativa que da a conocer la riqueza y variedad de la cocina local a lo largo de todo el año, no sólo con el Festival de la Tapa sino con distintas acciones que se desarrollan, y anunció que próximamente se podrá disfrutar de otra acción gastronómica: “Zafra Golosa”

Buscar artículo

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento.