Receta de carrilleras extremeñas


– 6 carrilleras (500 gr aprox.)
– 2 puerros.
– Aceite de Oliva o mantequilla.
– 500 ml de vino tinto.
– Sal.
– Pimienta.
– Laurel.
– Agua.
– Harina.


En primer lugar, limpiaremos bien las carrilleras quitándoles la telilla que las recubre. Una vez limpias, las pasamos por harina, les pondremos un poco de sal y pimienta al gusto y las freímos en aceite bien caliente para que se queden bien selladas y no pierdan los jugos.

En una olla, pondremos los puerros a pochar con un poco de aceite, añadimos el vino y dejamos que se reduzca. Después añadimos las carrilleras, las cubrimos con agua, incorporamos el laurel y dejamos cocer unas 3 horas.



Una vez cocidas, retiramos las carrilleras y la salsa resultante la pasamos por la batidora.

Para emplatar las podemos acompañar con patatas y aromatizar con lo que más os guste, nosotros las hacemos al aroma de vainilla, ¿os animáis?

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