Cogote de merluza al horno

Ingredientes:
1 cogote de merluza
2 cebollas para guisar
6 dientes ajos pelados
Perejil pimienta y sal
Aceite de oliva virgen
Caldo de pescado

Elaboración:
Lavamos un poco la merluza y le quitamos la telita negra con un trapito.

Partimos en juliana la cebolla. Si nos gusta muy pochadita, la pasamos un poco por la sartén y la colocamos en una fuente para el horno con el aceite.

Una vez la cebolla esté en el recipiente, cubrimos un dedo la fuente con el caldo de pescado y colocamos el cogote y salpimentamos con la pimienta, un poco de sal y un chorretón de aceite.

La metemos al horno precalentado. 20 minutos si el cogollo es grande a 180ºC.

En una sartén ponemos un dedo de aceite de oliva, picamos los ajos y, cuando esté caliente, los echamos. Sin dejar que se quemen, añadimos luego el perejil. Añadimos encima del cogote de merluza una vez fuera del horno. Cogemos la fuente con paños y todo el caldo lo echamos nuevamente a la sartén. Le damos un hervor y lo volvemos a echar al cogote la salsita, que habrá quedado estupenda.

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