La Estación Enológica de Almendralejo, ‘bodeguero de honor’ en las fiestas de la Piedad

La Estación Enológica de Almendralejo –dependiente de la Consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio– será el ‘bodeguero de honor’ en las fiestas de la Piedad y de la Vendimia de Almendralejo.

El director general de Agricultura y Ganadería, Antonio Cabezas, estuvo presente durante su presentación, en la que destacó que este reconocimiento es para “los trabajadores que están en el centro atendiendo a los agricultores de toda la región”, así como a las bodegas y cooperativas de la Denominación de Origen Ribera del Guadiana.

Asimismo, Cabezas subrayó la labor de la Estación Enológica en el ámbito de las exportaciones, además de otras funciones como la de mejorar los procedimientos de análisis para contribuir al control de calidad de nuestros vinos y derivados; colaborar en la lucha contra el fraude y el uso de productos que afecten a las condiciones higiénico-sanitarias del vino, o introducir nuevos procesos de elaboración y ayudar en la búsqueda de vinos que se acerquen al gusto del consumidor, entre otras.

El centro está especializado en vitivinicultura y enología, y es un espacio multidisciplinar donde se prestan servicios a empresas y ciudadanos. La dirección la ostenta Emiliano Zamora desde el año 1990.

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