El CAPEX logró tres medallas en el Campeonato de España Máster de Ourense

En la localidad gallega Miguel Periáñez se volvió a colgar una medalla de oro en los 3km M-55 y logró, además, el récord de los campeonatos. Un triunfo que servirá de estímulo al atleta de Calamonte para afrontar su próximo reto, pues se encuentra en Polonia para participar en el Campeonato del Mundo Máster de pista cubierta.

Por su parte, Paco Parra volvió de tierras gallegas con una medalla de plata cosechada en los 3km M-40.

La tercera presea fue la conseguida por Laura Randos en la categoría F-40, que después de quedarse cerca en el 800 se hizo con un bronce en los 1.500. La capitana del equipo femenino del CAPEX explicaba su “enorme satisfacción” por una medalla “que me ha sabido a oro”, ha explicado en rueda de prensa.

Triatlón

En Punta Umbría (Huelva), el equipo femenino del CAPEX Triatlón a punto estuvo de colarse entre los cuatro primeros equipos del Campeonato de España de Duatlón por clubes, lo que les habría dado el pase a la segunda división.

Como ha explicado el director deportivo de la sección, José Joaquín Castro, en la cita onubense el equipo compitió “sin nada que perder y mucho que ganar”. Prueba de ello es el quinto puesto conseguido, sin duda un resultado que augura un gran futuro para una sección que crece “de forma rápida pero con paso firme”, como ha recalcado Castro.

Este domingo se celebrará la segunda jornada de la liga FEXTRI, en la que los dos equipos del CAPEXTriatlón partirán con el objetivo de hacerse con la primera posición.