Viñaoliva y Deoleo presentan su modelo de producción sostenible de aceite de oliva virgen extra

La consejera Begoña García ha reiterado que el olivar es el cultivo que más empleo genera en Extremadura

La consejera de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio, Begoña García, ha reiterado que el olivar es el cultivo que más empleo genera en Extremadura y, por ello, hay que seguir produciendo “calidad y vender en todo el mundo para potenciar puestos de trabajos en la Extremadura rural”.

Así lo ha señalado Begoña García en Almendralejo en la presentación de certificación del modelo de producción sostenible de aceite de oliva virgen extra entre Deoleo y Viñaoliva, donde la consejera ha alabado el acuerdo firmado hace unos meses y que “se ha convertido en una realidad y durante esta campaña oleícola vamos a poder ver y comprar en numerosos países un aceite de oliva virgen extra, con marca de Extremadura, y producido bajo los criterios del desarrollo sostenible auspiciado por Naciones Unidas”.

A su juicio, este paso al frente del sector del aceite “es una muestra del buen momento que atraviesa el sector agroalimentario extremeño y, sobre todo, de las enormes posibilidades que se están abriendo para un futuro muy, muy, inmediato”.

Begoña García ha indicado que el sector agroalimentario extremeño soportó “la crisis económica mejor que otros sectores y ahora se encuentra con mayor fortaleza para crecer”.

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