'Los amigos del Dropo' se despiden


El grupo 'Los amigos del Dropo' quieren manifestar su gratitud al restaurante El Dropo, de Zafra, “por los buenos ratos que hemos pasado, las sabrosas comidas que hemos degustado y el buen trato que hemos recibido”, una vez que han conocido el cierre de este restaurante. Y para ello, manifiestan lo siguiente:

Leer más...

Diez razones para ir al restaurante El Dropo, en Zafra

Si te encuentras en Zafra o cerca de ella, sin duda éste es tu sitio. Si sigues leyendo, seguro encontrarás unas razones de lo más convincentes por las que debes dejarte caer por este restaurante, donde comer se convierte en una experiencia para los sentidos.

Leer más...

La noticia más leída de La Gaceta Independiente, ahora en vídeo


La receta de risotto de espárragos verdes, elaborada por restaurante El Dropo, es la noticia más leída de este medio, con casi 20.000 lecturas, seguidas de otras relacionadas con la polémica de la refinería. Federico López Pellisa, gerente de El Dropo, nos muestra en este vídeo de Canal Extremadura cómo elaborar la receta.

Leer más...

El Restaurante Dropo, en Zafra, cumple su tercer aniversario


El Restaurante Dropo es uno de los pocos restaurantes extremeños que ha recibido el Certificado de Excelencia 2013 de Tripadvisor y que cuenta con mejores recomendaciones de sus clientes

El Restaurante Dropo de Zafra cumple su tercer aniversario este fin de semana y se consolida como un espacio gastronómico singular y único en el sur de Extremadura, ubicado en un edificio histórico del casco antiguo de Zafra, entre la Plaza Grande y la Plaza Chica de la ciudad, “donde comer no es un lujo, excepto para los sentidos”, explica Federico López Pellisa, su responsable.

Leer más...

Receta de merluza rellena

Hoy os traemos una receta que en el Restaurante El Dropo es todo un éxito: merluza de anzuelo rellena de marisco. Esperamos que sea también un éxito en vuestras casas. Además ahora este pescado blanco está muy bien de precio y tiene muchas propiedades nutritivas y gusta a pequeños y mayores. Comenzamos…

Leer más...

Receta de carrilleras extremeñas

Hoy desde el Restaurante El Dropo os proponemos un plato que últimamente está de moda, las carrilleras de cerdo. Como sabéis, del cerdo se aprovecha todo, así que las carrilleras son unas porciones de carne situadas en la cara del cerdo, que se caracterizan por ser tiernas y jugosas. Esperamos que os guste nuestra manera de hacerlas. Ingredientes para dos personas:

Leer más...

Semifrío de mango



Con la inminente llegada de la Navidad, desde la cocina del restaurante El Dropo os proponemos un postre para quedar genial delante de vuestros invitados, fácil de hacer y que admite múltiples frutas. Nosotros hemos elegido el mango.

Leer más...

Solomillo estilo Dropo

Hoy desde el restaurante El Dropo os proponemos una receta de cocina, original y diferente, para preparar un solomillo de cerdo ibérico extremeño. Nosotros hemos elegido estos ingredientes, pero vosotros en casa podéis hacerlo con solomillo blanco o con pechuga de pollo. Si tenéis invitados, o de cara a las próximas reuniones familiares, con esta receta quedaréis estupendamente. 

Leer más...

Migas extremeñas

Desde el restaurante el Dropo os proponemos un clásico de la cocina extremeña. Hay infinidad de variantes de migas extremeñas; nosotros hoy os proponemos ésta. Esperamos que os guste tanto o más como a nuestros clientes del restaurante.

Leer más...

Receta de crema de verduras



Hoy, desde el restaurante El Dropo, os proponemos una forma diferente de comer verduras. Es perfecta para los más pequeños de la casa, un entrante muy vistoso y, además, muy económico y nutritivo.

Leer más...

Receta salmón teriyaki

Hoy desde el restaurante El Dropo os proponemos una receta de lo más internacional, muy sencilla y con la que quedaremos genial en cualquier ocasión especial, tanto para una comida, como para un cena. Como también hay muchas personas que viven solas, os damos las cantidades para una persona.

Leer más...

Sushi fácil

Elaborado por el Restaurante El Dropo, de Zafra



Hemos pensado que con esta receta podemos sorprender en casa con algo tan exótico y  nutritivo como es el Sushi. Recetas de Sushi hay muchas, el Maki Sushi es la más conocida. El Sushi significa comida con arroz, así que el relleno puede ser el que queráis o el que más os guste, no tiene por que ser pescado crudo.  Una vez que lo hagas  y veas lo fácil que es, se convertirá en algo adictivo.

Leer más...

Receta de risotto de espárragos verdes

Elaborado por Restaurante 'El Dropo', de Zafra. En el marco derecho de esta web hemos ubicado un módulo con todas las recetas que este restaurante publica para La Gaceta Independiente

Hemos pensado en darle una revisión a un plato de arroz muy económico, de origen italiano, como  el risotto, incorporándole nuestros espárragos trigueros, que con estas últimas lluvias ya se encuentran. Es un entrante original y vistoso, perfecto para estas fiestas.

Leer más...

Receta de pasta fresca

 

 

 

 

 

Desde el restaurante El Dropo os proponemos una receta de pasta fresca, que es muy fácil de hacer en casa y os podéis ahorrar unos euros a final de mes, si os decidís a hacerla. La pasta fresca al huevo tiene como ventaja que se puede consumir en el momento. La salsa, con la que queráis acompañar esta pasta fresca, la dejamos a vuestra elección. Nosotros la acompañaremos con una salsa de tomate casera. En otra ocasión hablaremos de las recetas de las diferentes salsas.

Leer más...

Receta práctica para hacer pan casero

Inauguramos una nueva sección, en colaboración con el Restaurante El Dropo, de Zafra, sobre recetas de cocina

Aunque es algo laborioso, ahora que corren tiempos difíciles, no esta de más ahorrar unos euros al mes y como desgraciadamente también hay mucha gente que tiene tiempo, por estar en paro, pues vamos a ver como se puede hacer pan en casa, Los hornos tradicionales con los que se obtienen mejores resultados son de leña, como los usados también para hornear las pizzas. Pero como en casa son eléctricos, también saldrá un buen pan.si sois creativos. Le podéis echar pasas o hacerlo integral o de centeno, cebada ,etc…Nosotros planteamos un pan al gusto de todos, esperamos que os animéis y salgan muy buenos y baratos panes.

Leer más...

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento.