La campaña vitivinícola 2018/2019 se salda con más producción y una bajada en los precios de los vinos

La Asociación de Empresas Vinícolas de Extremadura (ASEVEX) ha hecho balance de la campaña vitivinícola 2018/2019, de la que destaca que la producción de vino y mosto en Extremadura ha superado los 376 millones de litros (3,76 millones de hl), lo que representa un 31% más que la campaña anterior. Esta alta producción se une a la habida en el resto de España, con cerca de 50 millones de hectolitros, que la sitúa como la segunda cosecha más grande de la historia,     

“Estas altas producciones han provocado una caída en picado de los precios de los vinos, que en estos momentos están un 50% por debajo de los que había hace un año y son un 20% inferiores a los existentes en octubre”, explican.    

“Estos bajos precios de los vinos provocan que las industrias no cubran los costes de elaboración, puesto que el precio pagado por las uvas se basaba en una situación del mercado mucho más favorable que la existente en estos momentos”, señalan desde ASEVEX.    

“Esto redundará en unas importantes pérdidas económicas para el sector, que pueden verse agravadas si la campaña acabase con altas existencias en las bodegas”, concluyen.

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