Las solicitudes para ayudas a la destilación y almacenamiento del vino pueden presentarse hasta el 23 de junio

Imagen: Gastropass.es

La Consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio publica este martes en el Diario Oficial de Extremadura (DOE) el anuncio que informa de las ayudas a destilación y almacenamiento privado de vino en casos de crisis y cosecha en verde para la vendimia de este año, establecidas por el Real Decreto 557/2020, de 9 de junio, las cuales pueden solicitarse hasta el 23 de junio, incluido.

Así se da publicidad a las medidas extraordinarias del decreto en apoyo al sector vitivinícola  para hacer  frente  a  la  crisis  causada  por  la  pandemia  de  COVID-19,  donde se  fija  una  norma  de  comercialización  en  el  sector del vino y se modifica la regulación sobre declaraciones obligatorias en el sector y en el programa de apoyo al mismo.

En cuanto a importes máximos, en concepto de pérdida de ingresos serán de 1.587,96 euros por hectárea en la provincia de Badajoz, y de 830,07 en la de Cáceres. El máximo en compensación será de 952,78 y 498,04 euros y las solicitudes en concepto de costes directos de destrucción y eliminación podrán solicitar máximos de entre 417 y 108 euros por hectárea, en función de si la acción se ha realizado de forma manual o mecánica.

El órgano competente para la tramitación de las solicitudes es la Dirección General de Política Agraria Comunitaria, a través del Servicio de Ayudas y Regulación de Mercados.

Las solicitudes deberán  presentarse a través de los modelos normalizados puestos a disposición  en  el  portal oficial  de  la  Junta  de  Extremadura,  en  el  enlace  ‘Arado/Laboreo’: http://www.juntaex.es/con03/plataformas-arado-y-laboreo.

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