Caja Rural de Extremadura y Corderex celebran la XII edición del concurso Espiga de Cocina

Caja Rural de Extremadura y el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura (Corderex) celebrarán la XII edición del Concurso de Cocina Premio Espiga, que tiene como objetivo promocionar las excelencias de esta carne certificada bajo el sello de calidad IGP Corderex entre los profesionales del sector de la restauración en la región.

La cita será el lunes 25 de noviembre, a partir de las 10:00 horas, en la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura (ESHAEX) de Mérida. En este marco, seis cocineros extremeños, o vinculados a la región, deberán proponer una receta usando la pierna de Cordero de Extremadura y deberán elaborar seis medias raciones para la degustación del jurando y una ración completa para la valoración en la mesa.

El jurado, formado por seis expertos de la hostelería y la restauración, valorarán el gusto, la presentación y descripción de cada una de las recetas. Además, se valorará el aprovechamiento de la materia prima y la valoración económica de los ingredientes.

Participan  seis cocineros de reconocido prestigio de la región

Los Premios Espiga, patrocinados por Caja Rural de Extremadura, buscan difundir y promocionar los magníficos productos extremeños, acogidos a las distintas denominaciones de origen o indicaciones geográficas protegidas, así como mostrar el trabajo de los profesionales de la región.

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