La Semana Gastronómica de la Uva Eva-Beba comienza hoy con la participación de diez establecimientos

Desde ayer, 23 de agosto, y hasta el próximo 1 de septiembre, se celebra dará la Semana Gastronómica de la Uva Eva-Beba de Los Santos y la ruta “De Copa en Copa”, una ruta culinaria y enológica que forma parte de las actividades que el Ayuntamiento de los Santos de Maimona organiza con motivo de la Semana Cultural de la Uva Eva-Beba 2019.

“Agradecemos la participación de todos los bares y restaurantes  que hacen posible este evento y la colaboración de la Cooperativa Virgen de La Estrella y Bodegas Tiara, –apunta el Concejal de Cultura Antonio Marín-, por su implicación en esta actividad gastronómica y enológica que pone en relieve el valor del vino, como motor económico y cultural en nuestra tierra, y en particular, de nuestra uva autóctona, la Eva-Beba de Los Santos, un importante patrimonio que entre todos debemos preservar y promover”.
    
En ella participarán un total de diez establecimientos hoteleros de la localidad, que ofertarán durante estos días una tapa que incluya entre sus ingredientes un vino de la variedad Eva-Beba de Los Santos y un vino proveniente de reconocidas bodegas extremeñas:

- Venecor: Pollo al Dulce Eva y vino Tempranillo de Bodegas La Pelina.
- Obi´s Plaza: Solomillo con salsa de almendras y Vino Blanco y vino Tinto Quinta Alaude, de Bodega de Santa Marina.
- Tapería Vistahermosa: Carrillera al vino blanco Solo Eva y vino Chacona Tinto de Bodegas La Pelina.
- Bar Kabi: Tosta ibérica con pimientos en reducción de Vino Eva y vino Tempranillo de Bodegas Tiara.
- Bar Casa de la Cultura: Venao en aroma de Hiervas Silvestres y vino Tempranillo Balboa de Bodegas Sarró Clemente (Alimex).
- Círculo de la Amistad: Abadejo a la cazuela con reducción de Eva y vino Dulce Eva Rosado, de la Cooperativa Virgen de la Estrella.
- Gastrobar Los Ángeles: Lomo de Lubina con Boletus en Salsa de Eva y vino Puerto Plata Crianza, de Bodegas Tiara.
- Restaurante Las Barandas: Lingote de Atún del Estrecho, con aderezo de Eva Beba y vino Zarcita de Bodega Palacio Quemado/Alvear.
- Casa Grande Food Gourmet: Tournedo de Solomillo sobre Lecho de Pobres con reducción de Eva y Pedro Ximénez y vino Muscap Seco de Bodega Coloma.
- Agatxao - Cooking Loft: Rabo de Vaca Premium con uva Eva Beba y vino Macabeo de Señorío de Badajoz.

Las personas que participen en esta Semana Gastronómica de la uva Eva-Beba 2019 podrán ser obsequiadas con un estuche de vinos de Eva-Beba, que se entregará a todos aquellos que degusten la totalidad de los platos ofertados y al que optarán, por medio de un sorteo, los que sellen en alguno de los establecimientos colaboradores.

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