VII Festival de la Tapa “Zafra se destapa a ritmo de Broadway”
Participarán 26 establecimientos con un total de 70 tapas. Los tres primeros días, de lunes a miércoles, se hace una oferta especial: 2.50 €, se incluye la tapa y la bebida. Y de jueves a domingo se hará de forma individual, o sea 1, 80€ la tapa y la bebida a parte.
La persona que visite y selle en todos los establecimientos recibirá el distintivo de Tapeador Oficial, cuyo premio será un carnet y vales de consumición para el próximo festival. Para que tenga valided el voto, los establecimientos deberán sellar el folleto una vez consumida la tapa. Además los folletos tendrán que llevar al menos 10 establecimientos sellados para que se considere voto válido. Entre todos los participantes se sorteará una cena para dos personas que consistira en un menú degustación por valor de 100€ a disfrutar en el establecimiento que gane el primer premio por votación popular. Se podrán entregar los votos en la Oficina de Turismo, en horario de atención al público hasta el martes por la tarde siguiente al término del Festival que es el día 13 de marzo. Habrá dos jurados. Un jurado popular, que con sus votaciones eligirá la tapa más valorada por el público, y un jurado especializado que eligirá en base a los criteros de gusto 50%, presencia 25% e innovación 25% la tapa mejor. La tapa que concursa para el jurado especializado, aparecerá en primer lugar. Las tapas se presentarán el día 23 de febrero en el Parador de Turismo a las 18.00 horas, siendo éste requisito imprescindible para la posterior participación en el Festival.
Relación de establecimientos y tapas
1. PARADOR DE TURISMO “DUQUES DE FERIA”
Plaza Corazón de María, 7
Teléfono: 924 55 45 40
NOMBRE DE LAS TAPAS:
1ª Vieiras Gratinadas a la moda de Chicago
2ª Espuma de Cordero CORDEREX con reducción de Oporto y Sal Maldón.
2. RESTAURANTE ALTARAZANA
Conde de la Corte, nº 4
Teléfono: 924551909
NOMBRE DE LAS TAPAS:
1ª DESTINO NUEVA YORK
2ª HOJALDRE DE BACALAO SOBRE CREMA DE PUERRO Y JAMÓN IBÉRICO.
3ª. VIEIRAS RELLENAS DE BUEY DE MAR EN COCTEL CON SU SALSA AL VINO DE JEREZ.
3. RESTAURANTE LOS CAZADORES
Glorieta Comarcal, nº 4
Teléfono: 924 55 10 39
NOMBRE DE LAS TAPAS:
1ª HUEVO ESCALFADO SOBRE PANADERAS Y BOLETUS EN SALSA DE PATE.
2ª CANELONES DE CARRILLADA IBERICA EN SU SALSA
3ª. UN MUNDO DE FANTASIAS.
4. RESTAURANTE RAMÍREZ
Avda. de San Miguel, 18
Teléfono: 924 55 51 38
NOMBRE DE LAS TAPAS:
1ª ¡MAMMA MIA!
2ª CARACOLES DE LA CANA
3ª. CARRILERA EN SALSA
5. LA TABERNA DE TOBOSO
C/ Rosado, 1
Teléfono: 924 55 29 31
NOMBRE DE LAS TAPAS:
1ª SETAS CON LANGOSTINOS A MI MANERA
2ª MOULIN ROUGE.
3ª HABITAS CON CHORIZO
6. EL PATO ROJO
La Cruz 3
Teléfono: 610 809 693
NOMBRE DE LAS TAPAS:
1ª. MUFLÓN CON SETAS
2ª MY FAIR LADY
7. GASTROBAR AMBIGÚ
Plaza Chica, 9
Teléfono: 685 745 885
NOMBRE DE LAS TAPAS:
1ª CALSOTS COM SALSA ROMESCO EM TEMPURA.
2ª HAIR.
8. LACASABAR
Avda. Rosario, 2
Teléfono: 924 55 39 72
NOMBRE DE LAS TAPAS:
1ª ZARKANA.
2ª. PAPAS AL ALI OLI MELANGE POISON.
9. RISTORANTE TRASTEVERE
C/ Arce, 6
Teléfono: 924 55 44 41
NOMBRE DE LAS TAPAS:
1ª CHUPITO DE PIMIENTO DEL PIQUILLO CON BROCHETA DE LANGOSTINO AL PARMESANO.
2ª EL MAGO DE OZ
3ª SFIJAS.
10. CAFETERÍA ESPAÑA
Plaza de España, 25
Teléfono: 924 55 48 21
NOMBRE DE LAS TAPAS:
1ª ARANCINIS DE ARROZ, JAMÓN Y QUESO
2ª LA PEQUEÑA TIENDA DE LOS HORRORES
11. LA COCINA DEL CHEF
Plaza de España, 15
Teléfono: 680 418 701
NOMBRE DE LAS TAPAS:
1ª MOLUSCO AL AZAFRÁN.
2ª CARRILLERAS DE TERNERA CON MANZANA Y CIRUELAS PASAS.
3ª SONRISAS Y LÁGRIMAS
12. HOTEL PLAZA GRANDE
Pasteleros, 2
Teléfono: 924 56 31 63
NOMBRE DE LAS TAPAS:
1ª YEMA ESCALFADA, PARMENTIER DE PATATA VIOLETA A LA AROMA DE TRUFAS Y FONDUE DE GRANA PADANO.
2ª HAMBURGUESA DE RETINTO CON CEBOLLA CRUJIENTE Y QUESO DE LA SERENA.
3ª CABARET DE ALGAS CON BACALAO, NARANJA Y VINAGRETA DE PUERROS.
13. CASINO DE ZAFRA.
C/ Huelva, 23
Teléfono: 610 76 88 96
NOMBRE DE LAS TAPAS:
1ª REPÁPALO DE COCIDO
2ª LA BELLA Y LA BESTIA.
3ª PATATA RELLENA DE RAGOUT DE SETAS
14. BAR - MESÓN “LA TASQUITA”
C/ Álvarez Chamorro, 18
Teléfono: 675 401 857
NOMBRE DE LAS TAPAS:
1ª PATATAS RELLENAS DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA CON SALSA BECHAMEL.
2ª CARRILLADA IBÉRICA CON REDUCCION DE CASTAÑAS.
3ª JESUCRISTO SUPERSTAR.
15. GASTROBAR BARAKA
:Plaza Grande, 20
Teléfono: 924 55 02 15
NOMBRE DE LAS TAPAS:
1ª CRISIS GRIEGA.
2ª FAMA
16. RESTAURANTE EL ANTICUARIO
C/ Virgen de Guadalupe, 16
Teléfono: 697 826 017
NOMBRE DE LAS TAPAS:
1ª ALADDIN
2ª SIETE NOVIAS PARA SIETE HERMANOS.
17. RESTAURANTE EL ACEBUCHE,
: C/ Santa Marina, 3
Teléfono: 924 55 34 05
NOMBRE DE LAS TAPAS:
1ª EL REY LEÓN.
2ª PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENO DE MUS DE MERLUZA.
3ª CROQUETAS DE RABO DE TORO CON CREMA DE MANTECA COLORÁ.
18. CAFETERIA RESTAURANTE ROGELIO
Avda. de la Estación, 9
Teléfono: 924 551439
NOMBRE DE LAS TAPAS:
1ª TOURNEDÓ DE AVE RELLENO AL VINO BLANCO
2ª CANTANDO BAJO LA LLUVIA
3ª MORRITOS DE CERDO CON PEINETA DE PATATA CRUJIENTE.
19.HOTEL HUERTA HONDA
López Asme nº 30
Teléfono: 924 55 41 00
NOMBRE DE LAS TAPAS:
1ª SEMICONSERVA DE MEJILLÓN CON ALI OLI DE ERIZOS DE MAR.
2ª FIEBRE DEL SÁBADO NOCHE.
3ª PAPILLOTE DE BACALAO CON PATATAS AL MORTERO
20. BAR CAFÉ 54
Plaza Regimiento de Infantería Castilla XVI
Teléfono: 606 611 622
NOMBRE DE LAS TAPAS:
1ª CALLE 54
2ª TAPA 7
3ª TAPA 14
21. SMALL CENTER
C/ Perú, 2
Teléfono: 686 959 911
NOMBRE DE LAS TAPAS:
1ª ESPINACAS LABRÁ.
2ª DELICIAS DE QUESO
3ª MÁS DE CIEN MENTIRAS.
22. LOS MUNDOS DE SANCHO
Plaza Grande, 6
Teléfono: 924 55 47 71
NOMBRE DE LAS TAPAS:
1ª PANTERA ROSA CON PESCAITO AZUL.
2ª DULCINEA
23. HOTEL DON QUIJOTE
C/ Huelva, 3
Teléfono: 924 55 47 71
NOMBRE DE LAS TAPAS:
1ª HUERTA, MAR Y DEHESA.
2ª DON QUIJOTE DE LA MANCHA
3ª LAGARTO IBÉRICO CON MOSTAZA ANTIGUA.
24. BAR CRESPO
C/ Arco San Antonio, 9
Teléfono: 924 55 10 00
NOMBRE DE LAS TAPAS:
1º DUQUE DE FERIA, EL FANTASMA DE LA ÓPERA.
2º TENTACIÓN DEL CONDE DE LA CORTE.
3º SUEÑOS DEL MARQUÉS DE SOLANDA.
25. RESTAURANTE + ZOCO
Plaza Chica, 12
Teléfono: 924 55 35 73
NOMBRE DE LAS TAPAS:
1ª ROLLITOS DE POLLO RELLENOS DE CIRUELA
2ª CANELONES DE QUESO RELLENOS DE BERENJENA Y JAMÓN.
3ª CALAMARES COM MERMELADA DE SU TINTA.
26. LA TERTULIA
Plaza Chica, 10
Teléfono: 619 165 076
NOMBRE DE LAS TAPAS:
1ª SALCHICHAS DE AGUARDIENTE Y ARROZ CON PASAS.
2ª HIGADILLOS AL OLOROSO SOBRE PURÉ CREMOSO.
3ª LOMOS DE SARDINA MARINADOS CON LIMA.