Mañana se entregarán los galardones de la primera edición de los Premios Espiga Queso D.O.P Queso de la Serena, Queso de Ibores y Torta del Casar

Mañana, martes 26 de marzo, se celebrará el acto de entrega de la primera edición de los Premios Espiga Queso D.O.P Queso de la Serena, Queso de Ibores y Torta del Casar, organizados por Caja Rural de Extremadura.

Será a las 12.30 horas en la finca El Toril de Mérida. Durante el evento se entregarán las distinciones “Espiga de Oro, Plata y Bronce” a los tres mejores quesos de cada una de las tres Denominaciones de Origen Protegidas. En esta primera edición optan a los galardones el 70% de las queserías acreditadas y certificadas por las distintas D.O.P.

Los ganadores serán elegidos, a través de una cata a ciegas, por un jurado formado por ocho catadores pertenecientes al panel de ‘Cata de Quesos’ del Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX).

El acto, que será inaugurado por el presidente de Caja Rural de Extremadura, Urbano Caballo, contará con la presencia del presidente de la Junta de Extremadura, Guillermo Fernández Vara; el ex presidente de la Junta, José Antonio Monago; la presidenta del Consejo Económico y Social, Mercedes Vaquera Mosquero, además de los presidentes de las tres Denominaciones de Origen Protegidas y el director general de Caja Rural de Extremadura, José María Portillo, entre otras autoridades

El Premio Espiga Quesos D.O.P tiene como objetivo “reconocer y promocionar” los mejores productos de estas tres denominaciones de origen extremeña.

                                                 

Buscar artículo

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento.