El hornachego Pedro Circujano se hace con el Campeonato de España de Gin Tonic

 
Con sólo 30 años, el hornachego Pedro Circujano se alzaba la semana pasada con el título de campeón de España de Gin Tonic organizado por la Federación Asociación de Barman de España (FABE) en Mérida.
 
Un año, el 2017, que le ha sonreído, ya que conseguía ser el tercer clasificado del concurso de Gin Tonic de Extremadura, el campeón regional de coctelería, lo que le permitió participar en el Campeonato Nacional de Cocteleria 2017 y conseguir este 1° puesto en el Campeonato Nacional la pasada semana.
 
Nacido en Hornachos, Pedro comenzó en el mundo de la hostelería desde pequeño, realizando bodas y eventos como camarero en varios locales de esta localidad pacense, una tarea que ha venido compaginando a la vez con sus estudios de técnico en Radiología, su otro trabajo.
 
Pero este campeón de España comenzó su formación a través de cursos a nivel nacional, asistiendo a eventos de marcas y sponsor. Cuenta que el inicio en sus concursos fue a raíz de conocer y hacerse socio de Absumex (Asociación de Sumilleres y Barman de Extremadura) donde tomó contacto con Sergio Castillo, presidente de Absumex, Manuel Jiménez -a quien describe como, un gran profesional y campeón del mundo de técnica 2017- del que ha aprendido, dice nuestro protagonista, “muchísimo y al que tengo que agradecer su tiempo y esfuerzo para crecer en la coctelería, además de Sara Santos, compañera de profesión, José Luis Membrillo y muchos más. Junto a ellos creció mi interés por la coctelería y ser profesional en mi trabajo”.
 
Este año es la segunda vez que se presentaba a un campeonato regional y ya ha dado sus frutos. Como los que cosechó su compañero de barra, amigo y paisano José Miguel Tena (ex alumno del IESO Valdemedel de Ribera del Fresno) el pasado marzo de 2016 al premio de Campeón Joven Barman de Extremadura. "En el instituto Valdemedel realizan un buen trabajo formando a gente en este gremio, como es el caso de José Miguel", comenta Circujano.
 
El presente y el futuro Pedro los tiene claros: "Quiero seguir con mi local Gin Everywhere y mis clientes, siendo cada día un poco más profesional y aprendiendo lo que nos brinda esta profesión, que no son sólo noches sin dormir y mucho trabajo". Y reconoce que aparte de la fama, "que está muy bien, y el reconocimiento social, lo que he buscado y busco desde el principio es como un día me dijeron mi abuelo y mi padre; 'Pedro trabaja en lo que sea, pero intenta ser el mejor'. Además voy a empezar a realizar y organizar eventos de coctelería para celebraciones y privados para dar un toque diferente, original y personalizado a esas reuniones con familiares y amigos".
 
Pero también se marca retos importantes, y es que seguirá trabajando y creciendo en este 'mundillo', "ya que en Extremadura la coctelería está un poco olvidada y si es posible que desarrollemos entre todos una forma diferente de pasarlo bien y con un consumo responsable, sería lo ideal, por eso soy 'bartender' y por eso quiero seguir siéndolo".
 
Todo un profesional de la coctelería que ya tiene la vista puesta en el concurso regional de coctelería, el evento más importante de su asociación por lo que por el mes de marzo volverá a pensar y crear cócteles nuevos, decoraciones originales, técnica de trabajo, etc. Y participará en concursos de varias marcas a nivel nacional para seguir aprendiendo de compañeros y profesionales nos relata ilusionado.
 

Buscar artículo

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento.