El Ayuntamiento de Zafra repartió 600 kilos de migas con chocolate el lunes de carnaval

La plaza Grande de Zafra fue de nuevo el escenario de una de las celebraciones más multitudinarias del carnaval, las migas y la chocolatada. Este año se repartieron alrededor de 2.000 platos y se elaboraron 600 kilos de migas con 40 kilos de ajos, 40 de panceta y otros 40 kilos de pimientos; para su elaboración se emplearon 50 litros de aceite donados un año más por la cooperativa Virgen de la Estrella de Los Santos de Maimona, y el pan fue donado por diferentes panaderías de Zafra.

Por su parte, José Carlos Contreras Asturiano expresó la apuesta de su corporación por el carnaval y por apoyar cada una de las actividades que se desarrollan a lo largo de los días que dura la festividad, declarando que “tenemos ideas para el Carnaval de Zafra, como volver a recuperar y revitalizar una asociación -ya existente- cultural del carnaval, para pensar en el futuro y entre todos conseguir un consenso para que nuestro carnaval cada vez vaya a más”.

En su elaboración participaron los servicios municipales del Ayuntamiento, técnicos de la Universidad Popular de Zafra, numerosos voluntarios anónimos, la asociación Ayúdanos para ayudar y el grupo 'Ojú que lata damos', el chocolate, con unos 400 litros de leche fue cedido por la residencia de mayores de Zafra 'José González Barrero'.

A todos ellos dio las gracias la concejala de Participación Ciudadana, Antonia Toro, ya que “la preparación de estas acciones requiere de mucho trabajo previo y el hecho de que todos quieran poner su granito de arena es lo que hace que el carnaval sea de todos y para todos”. Entre todas estas personas suman más de 40 personas entre voluntarios y trabajadores.El Carnaval zafrense se cierra hoy con el entierro de la sardina.

Los actos se inician a las 18.00 horas con el velatorio en el Ayuntamiento de Zafra y una dramatización cómica del cortejo fúnebre por parte de Teatreando y su desfile acompañados por la charanga Tropican. A las 20.30 horas tendrá lugar la sardinada pública en la plaza Grande.

Buscar artículo

Esta web utiliza 'cookies' propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al navegar o utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las 'cookies'. Sin embargo, puedes cambiar la configuración de 'cookies' en cualquier momento.